Servicios sociales básicos, administración y burocracia - Montserrat Mestres Angla (Revista de Treball Social, 2019)
El artículo plantea una reflexión sobre lo que implica la burocracia como sistema de organización de las administraciones públicas y el posicionamiento de los servicios sociales básicos, y en concreto de los trabajadores sociales. Plantea la duda sobre si es posible introducir cambios en la burocratización de los servicios sociales en el marco de una administración local que nos condiciona e interpela, así como la posible necesidad de un esfuerzo mayor para entender el sector público en toda su dimensión, de incrementar el diálogo con otros departamentos, y de aportar el valor de la propia disciplina al servicio de una administración mejor.