El papel del trabajador social sanitario en una Unidad de Identidad de Género Infanto Juvenil, a Social Work in progress - Agustín Bonifacio Guillén (Revista de Treball Social, 2019)
En los últimos años, en Occidente, se ha dado un notable incremento de visibilidad y consecución de mejoras por parte del colectivo trans*. Dentro de este marco se han realizado conquistas sociales y se han desarrollado nuevos servicios de atención y seguimiento. En 2016 el Hospital Sant Joan de Déu de Barcelona planteó la necesidad de desarrollar un circuito que mejorara la atención y el acompañamiento de los menores que presentaran necesidades específicas derivadas de su identidad de género. Este artículo, basado en la práctica cotidiana, pretende reflexionar y proponer una guía sobre cuál ha de ser el rol del trabajador social sanitario en una unidad de atención a niñxs y adolescentes trans*.