La asociación Derecho a Morir Dignamente: treinta y cuatro años de historia y un presente muy activo - Isabel Alonso Dávila (Revista de Treball Social, 2019)
En este artículo se repasa primero, de una manera muy breve, la historia de la asociación Derecho a Morir Dignamente (DMD), a partir de una cronología que nos lleva desde su fundación en 1983 hasta 2003. A continuación, se relaciona esta historia con la consecución de algunos derechos que ya tenemos para morir más dignamente: el derecho a hacer un DVA, el derecho a rechazar un tratamiento, etc. Después se señalan los derechos para morir más dignamente que aún no hemos conseguido, y por los que DMD continúa luchando: la eutanasia y el suicidio médicamente asistido, para terminar citando los servicios que ofrece la asociación DMD-Cat y su estructura de funcionamiento.