El trabajo social en la atención a personas con enfermedad crónica avanzada desde la atención primaria de salud: a propósito de un caso - Marta Bonilla Ibern (Revista de Treball Social, 2019)
Este artículo pretende definir cuál es la aportación del trabajo social a la atención primaria de salud, en la atención a las personas con enfermedad crónica avanzada (MACA) y final de vida. Cuáles son las áreas y posibilidades de intervención desde esta disciplina, y como esta contribución supone una mejora en términos de atención integral, calidad de vida, y satisfacción de las personas atendidas y sus familias (unidad a tratar). El artículo hace esta aproximación, combinando la exposición de un caso, y su proceso de trabajo, con elementos teóricos que complementan y amplían la comprensión del alcance de la intervención social en la atención primaria de salud.