Los inicios como práctica: Visión y retos del trabajo social desde la óptica de aprendices - Eloi Martínez Avilés; Eva Maria Hernández Coll; Grazia Tucci Colace; Miriam García Vilaplana (Revista de Treball Social, 2019)
El presente artículo plantea una visión actualizada del Trabajo Social a partir de las vivencias adquiridas en los primeros contactos profesionales de nuestras prácticas como estudiantes de Trabajo Social. Esta reflexión nos ha permitido analizar la situación actual de la profesión y elaborar una propuesta de posibles retos que debemos afrontar para continuar avanzando en la constante mejora de nuestra disciplina. La idea surge en 2013, a partir de un debate entre estudiantes de la Universidad de Barcelona que cursaron las asignaturas de Conceptos Básicos del Trabajo Social y Trabajo Social Comunitario, permitiendo generar un espacio de reflexión compartida que tiene en este artículo la expresión perdurable y compartible del saber escrito.