La intervención con personas sin hogar desde el trabajo social. Acompañar más allá de subsistir - Alba Pirla Santamaria; Alícia Figueras Jové; Laura Haro Pérez (Revista de Treball Social, 2019)
La intervención social con personas en situación de sin hogar se encuentra actualmente en un momento de cambio, tanto a nivel de comprensión del fenómeno del sinhogarismo como de perspectiva y filosofía de acción. La garantía de derechos, la restauración del proyecto de vida a través del empoderamiento y nuevos modelos que ponen a la persona en el centro de todas las intervenciones, nos permitirán avanzar hacia estrategias más integrales, globales y respetuosas hacia este colectivo. Este artículo expone el estado actual y los retos que se nos plantean como profesionales del trabajo social en la intervención con personas sin hogar.