Diversidad sexo-genérica y trabajo social: miradas, preguntas y retos - José Antonio Langarita Adiego (Revista de Treball Social, 2019)
En este artículo se presentan la diversidad sexual y de género como el producto de un sistema social y cultural que regula las conductas legítimas y las sancionables. Este control provoca el malestar de un buen número de población que a lo largo de los años ha sabido construir otros discursos, prácticas y representaciones que les resitúen en el entramado social. En el texto se discute la necesidad de repensar la mirada del trabajo social respecto a la diversidad sexual y de género. Se proponen algunas medias para organizar la intervención social desde la perspectiva de la diversidad. Y se plantea la necesidad de que la disciplina se mantenga activa en la elaboración y participación de políticas LGTB* para poder aportar su tradicional perspectiva integral.