La constitucionalización de los derechos sociales: una propuesta del Col.legi Oficial de Treball Social de Catalunya - Mercè Ginesta (Revista de Treball Social, 2019)
En este artículo se presenta una propuesta de constitucionalización de los derechos sociales desde la mirada del trabajo social, a fin de contribuir en el proceso constituyente en el que estamos inmersos. Se hace una aportación amplia en relación con diferentes derechos sociales, como el de la salud, la educación, el trabajo, la vivienda, etc., poniendo especial énfasis en el derecho a los servicios sociales, entendiendo que hay que redefinir y acotar su contenido para lograr su desarrollo y la garantía efectiva.