El futuro del tercer sector y la economía social en el ámbito de los servicios públicos: alianzas y cambios de una sociedad en transformación - Oriol Illa (Revista de Treball Social, 2019)
Apostamos por una alianza estratégica entre el Tercer Sector Social y el mundo sanitario que fortalezca la eficacia y la eficiencia de los servicios públicos. Una alianza que sería deseable y posible en una sociedad que queremos con más y mejores derechos y donde las desigualdades no prevalezcan por encima de la igualdad de oportunidades entre personas diferentes. La diferencia es natural. Somos diferentes y es bueno que así sea. La desigualdad, no. La desigualdad es construida por un sistema económico injusto que erosiona la convivencia y la cohesión social.