La intervención social en los CDIAP. Herramientas metodológicas para la Organización Diagnóstica en Atención Temprana (ODAT) - Adela Rodríguez Civil; Jaume García Hernández; María Dolores González Vacas; María Magdalena Pola Maseda (Revista de Treball Social, 2019)
Este proyecto nace de la necesidad de disponer de unos procedimientos comunes para todos los trabajadores sociales de los Centros de Desarrollo Infantil y Atención Precoz. Hemos iniciado la revisión del proceso de atención al niño, su familia y el entorno. Lo que tenéis en las manos es el resultado de tres años de trabajo: partiendo de un lenguaje común ha revisado los indicadores socio-familiares, hemos elaborado el CUEIS (Cuestionario de Evaluación para la Intervención Social) y hemos hecho una primera aproximación al diagnóstico social.