La escuela refleja los problemas de la sociedad. ¿Puede darles respuesta? - Joan Domènech Francesch (Revista de Treball Social, 2019)
Desde una perspectiva general –qué modelo de relación existe entre sociedad y educación– y práctica –cuáles son los problemas que se desprenden en el día a día– intento dar respuesta a un conjunto de interrogantes que nos afectan a la realidad educativa de nuestras escuelas. Dependiendo del posicionamiento que tengamos, resolveremos estos problemas en una dirección u otra. El interrogante de fondo desarrolla el título: la acción educativa, ¿puede ayudar a mejorar la sociedad?