El proyecto Carmanyola: dos experiencias de trabajo comunitario en la comarca de La Selva - Laura Valls Bufias; Pep Cullel Escribano (Revista de Treball Social, 2019)
El Síndic de Greuges contempla que “Las ayudas de comedor escolar fomentan el acceso del alumnado socialmente menos favorecido al servicio de comedor”;1 ¿pero qué sucede cuando se reduce la dotación presupuestaria en becas y las aportaciones de las familias no cubren el coste del comedor? Es el momento que comunidad educativa y servicios municipales trabajen conjuntamente para buscar fórmulas alternativas e innovadoras. Así nace el Proyecto Carmanyola.