Biblioteca pública y trabajo social. El trabajo interdisciplinario al servicio de una generación - Carina Rey; Concepción Rodríguez-Parada; Guadalupe Saloni Marimón (Revista de Treball Social, 2019)
El envejecimiento demográfico es uno de los ejes del trabajo social de un tiempo a esta parte. Pero la biblioteca pública ha hecho pocos gestos que denoten esta percepción; y habría que plantearse la necesidad de diseñar nuevos servicios para el colectivo de personas mayores. Por ello, hay que construir colaboraciones estables entre trabajo social y biblioteca pública. Se plantea la necesidad de hacer frente a la nueva situación, estableciendo canales de comunicación entre diferentes disciplinas, entender que el ciudadano tiene derecho a recibir unos servicios, trabajar para diseñarlos, y encontrar las fórmulas que permitan hacerlos llegar a todo el colectivo de personas mayores.