Política social en materia de infancia y adolescencia en el País Vasco: prevención y protección - Boni Cantero Sevilla (Revista de Treball Social, 2019)
El presente artículo parte de la necesidad de impulsar un cambio de mirada de la consideración de la infancia y la adolescencia como protagonistas de sus vidas y de que nos dirija en nuestra intervención profesional. Desde esta concepción podremos acercarnos al trabajo social con las familias, con la infancia y con la adolescencia, desde la prevención y promoción de buenas prácticas y desde el abordaje de la desprotección en el marco de los servicios sociales vascos. Con el propósito de contribuir en esta tarea, se aportan una serie de recomendaciones desde la política local y los planes de infancia que mejoran nuestra práctica en trabajo social.