Preservación familiar y parentalidad positiva: dos enfoques en convergencia - María José Rodrigo López (Revista de Treball Social, 2019)
El objetivo del artículo es reflexionar sobre el enfoque de la preservación familiar para situaciones de riesgo psicosocial desde la perspectiva de la parentalidad positiva, una recomendación del Consejo de Europa sobre políticas de apoyo a la familia. Ambos enfoques están promoviendo una visión más preventiva del trabajo con familias basada en la promoción de capacidades parentales.