Reseña de "Catorze dones. El treball social a Catalunya (1932-2020)", de Violeta Quiroga, Josep Maria Mesquida y Aïda Ballester - Palacín Bartrolí, Càndid (Revista de Treball Social, 2021)
Este artículo hace una reseña del libro titulado Catorze dones. El treball social a Catalunya (1932-2020), del cual son autores Violeta Quiroga, Josep Maria Mesquida y Aïda Ballester. Es fruto de una investigación en la que ha participado la Escuela de Trabajo Social de la Universidad de Barcelona, con el soporte del Col·legi Oficial de Treball Social de Catalunya. En la reseña se explica lo que el lector puede encontrar: un primer gran bloque centrado en el Trabajo Social y la cuestión de género, y un segundo bloque que expone el testimonio de catorce profesionales que dedicaron una parte importante de la su vida al desarrollo del Trabajo Social como profesión. Referencias bibliográficas Báñez, T. (2005). El trabajo social en Aragón. El proceso de profesionalización de una actividad feminizada. (Tesis doctoral, Universidad Rovira i Virgili). https://www.tesisenred.net/handle/10803/8412 Green, A. (2001). El tiempo fragmentado. Amorrortu Editores España, S.L. Hamilton, G. (1942). Theory and Practice of Social Case Work. Columbia University. Zamanillo, M. T. (1999). Apuntes sobre el objeto en Trabajo Social. Cuadernos de Trabajo Social, 12, 13-32.