La definición y colaboración de las profesiones de la intervención social - Fernando Fantova Azcoaga (Revista de Treball Social, 2019)
El artículo comienza con un intento de resumen de lo que se sabe acerca de la manera en la que se configuran, histórica y socialmente, las actividades profesionales y las disciplinas científicas, con especial referencia a la actualmente denominada sociedad del conocimiento. Se identifican posteriormente el trabajo social, la educación social y la psicología de la intervención social como las grandes disciplinas y profesiones que configuran los servicios sociales y, también, la intervención social que se hace en otros sectores en nuestro entorno. Se recogen posteriormente algunas voces que ayudan a analizar el contexto en el que se desenvuelven hoy los servicios sociales y la intervención social en España y se finaliza proponiendo algunas premisas, contenidos y procesos para la definición y colaboración de las profesiones de la intervención social, hoy y aquí.