Trabajo social: entre el pasado y el presente, asumir desafíos - Cristina de Robertis (Revista de Treball Social, 2019)
El trabajo social como actividad profesional se organiza siempre en tensión entre los fundamentos que lo consolidan y las aspiraciones al cambio en los nuevos contextos. En esta intervención hablaré de los fundamentos del trabajo social –históricos y éticos–, de los cambios actuales con respecto a la sociedad y la economía y del ámbito teórico con el paradigma de la complejidad. Luego veremos algunas indicaciones de cómo observo los nuevos desafíos que afrontamos.