LA PAH: denuncia, propuestas y acción directa. El empoderamiento como herramienta de transformación social - Carlos Macías Caparrós (Revista de Treball Social, 2019)
En el presente artículo pretendemos hacer una foto del derecho a la vivienda en España, como se ha fomentado acceder a través del endeudamiento, la estafa hipotecaria y la complicidad de los diferentes gobiernos y administraciones. La Plataforma de Afectados por la Hipoteca como respuesta de la ciudadanía organizada, como se decide abordar la problemática de las afectadas por la hipoteca, haciendo un especial énfasis en el proceso de empoderamiento, el asesoramiento colectivo y los procesos de autotutela del derecho a la vivienda. Finalmente, como abordamos las nuevas situaciones de alquiler y empleos, al tiempo que trazamos unas líneas sobre los retos y metas a conseguir.