Pobreza energética. La cuestión conceptual. Pobreza, precariedad o vulnerabilidad energética. La medición del fenómeno - Xavier Vallvé i Duaigües (Revista de Treball Social, 2019)
El primer apartado del artículo enfoca las cuestiones terminológicas asociadas a un fenómeno difícil de definir, caracterizar y medir y las consecuencias de esta indefinición. A continuación, se exponen los datos actualmente disponibles en Cataluña, las causas del fenómeno, sus temibles efectos, que van más allá de las personas y de las familias concretas afectadas, y se relacionan las medidas que hasta ahora se han tomado en casa para combatir el fenómeno.