La posición de los profesionales ante la vulnerabilidad de los sujetos y de los derechos sociales - José Leal Rubio (Revista de Treball Social, 2019)
Los profesionales son un instrumento clave en el desarrollo de las políticas y los derechos sociales. Colaboran con los sujetos en la disminución de su sufrimiento y en el aumento de su capacidad para afrontar los efectos de las crisis. Estas están provocando un incremento de la desigualdad y de la vulnerabilidad. Las prácticas profesionales han de estar basadas en valores, contar con la participación de los sujetos, favorecer la vida en común y el desarrollo colectivo.