La irregularidad administrativa de los inmigrantes. Un empujón a la desafiliación - Càndid Palacín Bartrolí (Revista de Treball Social, 2019)
El proceso migratorio está sometido a situaciones de estrés de distintas procedencias. Este artículo aborda, a partir de la perspectiva de inmigrantes y trabajadores sociales, cómo el marco legislativo, en relación con el díptico regularidad/ irregularidad, se configura como fuente de sufrimiento y estrés. Por otra parte, también se abordan algunas consecuencias de la crisis económica reciente y los efectos, sobre el espacio asistencial, tanto de la crisis como de la situación de irregularidad derivada del marco legislativo.