Coordinación social y sanitaria: mirada, anhelo y proceso: el modelo colaborativo de Vilanova i la Geltrú - Arantza Rodríguez Juano (Revista de Treball Social, 2019)
Este artículo responde al propósito de compartir algunas ideas clave que han sustentado un proceso de relación y de coordinación entre los servicios de atención primaria social y sanitaria de nuestro municipio. Su lectura desvela las coordenadas que han orientado nuestro recorrido; unas premisas esenciales que pueden resultar útiles a profesionales y dispositivos que estén inmersos o interesados en abordar un proceso análogo. Más allá de esta experiencia particular, el artículo introduce brevemente algunas ideas que señalan las amenazas y la complejidad implícita en la voluntad de integrar la asistencia social y sanitaria.