El trabajo social durante la crisis: situación en Alemania - Dr. Dietrich Engels; Philippa Heidenreich (Revista de Treball Social, 2019)
La evolución de la crisis en los últimos años en la Unión Europea (ampliada) tiene consecuencias en el trabajo social en Alemania. Su tradicional área de actuación dando soporte a familias, niños y jóvenes así como a ancianos y a personas con una situación de vida perjudicada a diversos niveles se extiende a nuevas tareas reaccionando ante tres retos sociales centrales: la pobreza y el desempleo, la transformación demográfica y la integración de los emigrantes. La preocupación porque se recortaran los recursos en el trabajo social como consecuencia de la crisis económica no se ha confirmado. En Alemania la tendencia es que con el aumento de tareas en el trabajo social aumente también el número de personas ocupadas.