Editorial (Revista de Treball Social, 2019)
Recientemente se ha celebrado el 25 aniversario de la Convención sobre los derechos de los niños que promulgó la Organización de las Naciones Unidas, un convenio internacional de carácter vinculante para los estados que lo hayan ratificado (España lo ratificó el 30 de noviembre de 1990). La aprobación de la Convención supuso el verdadero reconocimiento de los niños y los adolescentes como sujetos activos y participativos, con necesidades y derechos que se les deben garantizar y no solo como objetos de protección. Este aniversario nos invita a meditar sobre la situación de la infancia y la adolescencia en nuestro entorno.