Reseña de "El model de prestació dels serveis socials de Catalunya basat en la persona des de la perspectiva local. El sistema organitzatiu i competencial de la postcrisi", de Maria Victòria Forns Fernández - Armengol Armengol, Maria dels Àngels (Revista de Treball Social, 2019)
Ante la certeza del impacto que las normas tienen sobre las personas, los profesionales y las organizaciones, y más aun en un momento como el actual, la profesora Forns nos presenta un manual dinámico de evaluación normativa que analiza, con rigor metodológico, la configuración del modelo de bienestar social y del sistema de servicios sociales en Cataluña a lo largo de los últimos cuarenta años. A través del estudio de sus instrumentos legales y desde una posición de conocimiento profundo del sistema, nos acerca de manera didáctica el contenido jurídico que configura el modelo de prestación de los servicios sociales de Cataluña basado en la persona desde la perspectiva local.Este recorrido jurídico permite, entre otras cosas, identificar las circunstancias que sustentan o concurren en la aprobación de una norma, así como profundizar en el modelo prestacional de los servicios sociales en Cataluña y el contexto legal de la intervención social.