Reseña de "Trabajo Social individualizado: metodología de intervención", de Tomás Fernández i Laura Ponce - García Sanmartín, Pedro (Revista de Treball Social, 2020)
A lo largo de la vida, todas las personas están expuestas a una serie de circunstancias, algunas favorables y otras desfavorables. Ciertos grupos sociales son más vulnerables que otros ante las situaciones negativas, y dentro de estos grupos, ciertas personas lo serán aún más por sus condiciones psicosociales. Por ello, es necesario aportar iniciativas que promuevan y fomenten alternativas y recursos, como los que presenta este libro dirigido a alumnos y profesionales de la acción social. Uno de sus objetivos principales es ofrecer herramientas metodológicas que ayuden a resolver o mitigar las necesidades de aquellas personas más desfavorecidas.Alianza, una editorial fundada en 1966 cuyo objetivo destacado es, entre otros, promover y difundir el conocimiento, ofrece de nuevo su confianza a los dos autores de esta obra, Tomás Fernández García y Laura Ponce de León Romero, dos profesionales con una prestigiosa y dilatada trayectoria pedagógica, literaria e investigadora en materia de política social y servicios sociales.