Editorial invitado - Peña Gallardo, Conchita (Revista de Treball Social, 2023)
Como decana del Col·legi Oficial de Treball Social de Catalunya es un enorme placer poder participar en este monográfico especial de la RTS que se enmarca en la conmemoración del cuadragésimo cumpleaños de la existencia del colegio, a pesar de que la revista tiene bastantes más años.Es una edición especial porque se trata de un monográfico donde encontraréis una compilación de artículos emblemáticos y significativos de la historia de esta publicación, seleccionados por las diferentes directoras de la revista. A través de estos podemos ver pasar la película del Trabajo Social, su evolución y su imbricación con los cambios sociales que se han ido produciendo y que han cambiado la manera de trabajar y de hacer de las trabajadoras y de los trabajadores sociales.Y, finalmente, especial porque incluye la entrevista con el consejero de Derechos Sociales, el Hble. Sr. y amigo Carles Campuzano. Siempre es un honor que los máximos responsables de la política catalana en cuestiones de bienestar y derechos sociales se pongan a nuestra disposición para hablar de la situación actual y de las políticas para hacerle frente. Pudimos comprobar que el consejero es muy consciente de los temas que nos preocupan y que él y su equipo están dispuestos a abordarlos.(...)