Editorial (Revista de Treball Social, 2025)
La proposición de ley de medidas transitorias y urgentes para hacer frente al sinhogarismo y erradicarlo está en proceso de aprobación y es una iniciativa pionera en Europa. Una proposición de ley que se vio interrumpida en 2023 por la convocatoria de elecciones y la disolución del Parlamento. Ahora se ha emprendido de nuevo su tramitación, tres añosdespués de su primera presentación en el Parlamento.Las cinco entidades que promueven esta normativa –Arrels Fundació, Assís Centre d’Acollida, Càritas Catalunya, Comunitat de Sant Egidio Barcelona y Sant Joan de Déu Serveis Socials Barcelona–, con el apoyo de siete colegios profesionales, entre los que destaca el TSCAT, la definen como una ley por los derechos de las personas sin hogar.(...)